目前位置:主選單>特色與重點>戲劇課程>戲外人生

戲外人生

     


      李佳欣(Angel)參與2015年「 LOVEX3       愛的三部曲」演出,初加入劇團時,對於戲劇懵懵懂懂。所有事物都得從零開始學起,無論是演員或是幕後的工作人員,大家都從陌生到熟悉,一步一腳印的去著實 了解並且開始分工合作。Angel發現原來戲劇不單單只是表層看的那樣,幕前幕後的每個細節都得經過一次次工作坊及各種不同的技術指導慢慢修正。進入戲劇 後,Angel才了解團體合作是多麼的重要,因為有大家的同心協力,提供自己現有的資源,來協助演員在各種表演上的需求,才使得戲劇展演能完美謝幕。在劇 團裡學到的是課本上沒有的經驗。Angel在加入戲劇表演後,接觸體驗到職場上更多不一樣的專業。甚至她更意外發現,戲劇演出所能學習擁有的,不再只是紙 上談兵,而是真正實際練習、揣摩各種情緒和角色 。



      2015年「 LOVEX3 愛的三部曲」,李易霑(Nic) 第一次參與戲劇演出。在還沒參與演出之前,Nic對演戲其實就蠻有興趣,而剛好有這個機會,Nic心想可以來試一試,原本他以為演員是個簡單工作,只要把 台詞背好,上台跟對手對戲即可,但一接觸時才發現,他把戲劇表演想得太輕鬆。當一位演員,不單單只是把台詞念好,情緒表達也要很足夠,而身為演員最重要的 功課就是,你要先暸解演出角色的個性及他的背景故事,這樣所呈現出來的表演才能深深感動觀眾。對Nic來說,最痛苦也是收穫最多的是肢體與聲音開發課程, 以及情緒與情感表達課程。在課堂中,Nic經歷好幾次的撞牆期,常常抓不到自己角色的定位,然而雖然過程中困難辛苦,但對Nic來說, 演出後觀眾的熱烈掌聲及感動,就是這些辛苦的最大收穫!