目前位置:主選單>系所簡介>教育目標

教育目標

本系自創辦以來,我們的目標為成為南台灣最具實務應用量能之應用英語系。系所發展目標:在教學上,為符合產業趨勢,特設置專業選修課程模組,以養成學生專業英文務實致用知能;在研究上,以語言、文化及國際等三個面向,提昇師生產學合作績效及專業英語(ESP)研究水準,推動專業英語課程及教材規劃與研發;在服務上,推動英語文服務學習課程,持續對學術、教育、業界、地域社區等社群提供研習、學術交流、英語文授課等專業服務。

本系之具體教育目標為:

大學部方面,培育具備紮實英語文能力、科技應用技能、跨文化素養與國際觀,以從事創意表達、英語教學、國際商務或觀光會展之人才。

研究所方面,培育具備理論研究與實務應用整合能力,以從事英語教學及研究之人才。