目前位置:主選單>特色與重點>國際化

國際化

推動國際化,提升學生全球視野

為提升學生全球視野, 達到國際化之目標,本系(所)推動下列相關具體措施,以建立本系(所)重點發展特色:

1、鼓勵學生參加短期留遊學與至海外姊妹校交換研習
與英語系或非英語系國家國外姊妹校,進行老師與學生英語文教育的實質國際交流與合作。學生從以上國際交流活動中可實際體驗英語語言文化及磨練英語技能,並進一步拓展學生國際視野。

2、與國外著名大學建立學術交流與雙聯學制關係
在學位交流方面,本系與英國諾森伯瑞大學(Northumbria University), 牛津布魯士大學(Oxford Brookes University)及亞伯丁大學(University of Aberdeen)、澳洲西雪梨大學已建立碩士雙學位關係。

3、開設第二外語課程
積極開設如俄語、法語、德語、日語、西班牙語、韓語等第二外語課程,以提昇學生跨文化知識,拓展學生國際觀與視野。

4、邀請國外知名學者來校短期客座及參加研討會

5、舉辦國際學術研討

6、鼓勵教師出國開會,進行跨國性比賽、研究與交流

7、強化學生外語能力

8、鼓勵學生報考英語證照

9、落實推動全英語授課

10、招收外籍學生
自98學年度起有日本、韓國、越南、馬來西亞、土耳其、匈牙利等國籍學生就讀本系,使得本系國際交流更趨活絡與多元。